退換貨說明

消費者保護法

依《消費者保護法》規定,消費者享有商品簽收翌日起算七天之鑒賞期,期間內非下列幾種情況外,可申請退換貨無需負擔運費。欲退購者請與期限內提出,逾期恕不受理。

請注意!猶豫期並非試用期,故退回的商品必須是全新的狀態且含完整包裝(含商品本體、配件、包裝、贈品及所有附隨物),切勿缺漏任何配件、自行拆解商品、損壞原廠外盒,否則將有可能影響您的退貨權益,也將依照損毀程度扣除為該商品恢復原貌之費用。若商品因消費者個人不當拆卸使用而造成故障、損毀、擦傷、刮傷、髒污或包裝破損不完整,以致無法再銷售者,請恕無法接受退換貨。

※行政院消費者保護會公告頒布※
公告網址

無法接受退換貨商品

由於個人衛生考量,下列商品如已拆封恕無法接受退換。
◆個人衛生用品之商品(飾品、鞋襪等)
◆餐廚器皿
◆消耗性商品
◆食品、飲料等可食用商品
◆訂製商品(皮件等)

退換貨流程

◆若要辦理退換貨,請您來信至 service@japan-cart.com.tw 或『 LINE 即時客服』與客服人員進行連絡,在郵件中告知您的姓名/訂單編號/聯絡電話/退換貨品名/退換貨原因(照片)等信息。請務必於收到商品7天內連絡客服人員並將商品連同發票、出貨明細表及折讓單寄回,我們於收到商品後立即為您辦理。

退換貨說明

◆請將退換貨商品恢復原狀並封箱,5個工作天內我們將請宅配物流人員至收件地址收貨,若有特別希望的收貨日期或需要變更收貨地址,請於來信時備註,或聯繫LINE客服為您處理。

◆退款:貨物收回並確認無誤後,我們會在7個工作天內完成信用卡刷退/退匯款作業。
※刷退:將退回訂購時的信用卡帳戶,刷退後的7-21天後您可於信用卡帳單看到退款明細。期間可向發卡銀行查詢進度。
※匯款:請在退貨手續時提供您的退款帳戶資訊。

◆購買商品以獲贈之折價卷折抵消費金額,一經折抵付費成功,請恕無法於辦理退貨時要求退還折價卷。