商品分類
保養美妝
Skincare(3)
肌膚清潔(3)
嬰幼兒可用(3)
居家生活
香氛 Aroma(1)
母嬰用品(2)
戶外用品(2)
防蟲防蚊(2)
食器餐具
餐桌用具(1)
碗盤器皿(1)
New Arrival
精選商品
相關文章看更多
11
Jul
2019
看日本有機保養品牌,如何創造100%的循環系統
100%純天然由來聽起來是許多有機保養品都會使用的標語。但是,日本這個品牌有那麼一點不一樣。Fermenstation Co. Ltd, 將自家的發酵技術投入護膚品以及社會循環產業,為農業產地創造出新的產業鏈。過多的稻米,休耕的農地日本在1971年實施了被稱為“減反政策”的農業政策。何謂“減反政策”?以米飯為主食的日本人,在戰後將生產技術放置到農業上,隨著投入肥料和機械栽種,稻米產量大增,甚至出現了供大於求的情況。進而導致了稻米價格崩盤的問題。日本政府為了維護稻米價格,頒布了“減反政策”,限制可栽種稻米的田地、限制稻米流通。在政策下農民栽種稻米的意欲底下,日本減少了大約1/3的稻田,鄉間的稻田風景也不復存在。位於日本東北岩手縣的城市——奧州,也因為政策導致了稻田變為休耕田。2018年,日本取消了“減反政策”,暌違了30年,終於能夠再次讓稻田恢復生機。  稻米×發酵技術即便恢復了生產,但是仍然飽和的市場留給稻米的利潤並不是非常好。生活在岩手縣的農民們一方面希望能夠恢復奧州美麗的鄉村風景,卻也在尋求新的經濟產業,於是他們便找上了市政府與東京農業大學一起合作,希望利用稻米發展生物燃料。然而用稻米所製成的生物燃料成本卻高出現有生物燃料許多,生產出來的東西顯然是不符合市場需求的。不過,他們也馬上意識到,他們無意間萃取出一種“純天然、有機、符合倫理道德且高價值”的乙醇。非常適合投入美妝品和護膚品使用。稻米的美容力量稻米在萃取成酒精的過程中產生的米糠,具有強大的保濕成分以及抗氧化、抗老成分。如何有效使用這些生產途中產生的附加經濟效益顯然已經是非常顯而易見的了。 一個不僅僅只是有機保養品的品牌。發酵過程中的副產品,有的成為原料、有的成為動物的飼料,在收割過後的稻田中放養家禽,標榜著“放養雞”的雞蛋也在奧州當地變成一個炙手可熱的品牌。雞排放的排洩物則作為天然的肥料,再回到土裡。Fermenstation從發酵出發,將當地的產業完美的畫上了一個圓。最大化稻米的使用,任何東西都被完善地利用到了相對的位置。若是有機會到岩手縣的奧州,還可以報名參加奧州循環一日遊,體驗收割、發酵、萃取、製作的流程。看,一個有機保養品牌,居然還帶動了當地的觀光產業呢!  
#保養品 #有機 #Fermenstation #Japancart